Сергей Гапликов: «Можно торговать пиццей в Петербурге, а можно строить порты в Коми» 

В заключительный день Республиканский молодежный образовательный форум «Инноватика: Крохаль-2017» посетил глава Республики Коми Сергей Гапликов. Он встретился с молодёжью и ответил все интересующие их вопросы, связанные с различными направлениями работы молодежной политики Коми. 


Один из первых вопросов был о том, как справиться с большим оттоком молодого населения из Республики Коми. 
«То, что территории Республики Коми не перспективные – это всё чушь, — ответил Сергей Анатольевич. — Необходимо лишь развивать инфраструктуру в регионе и тогда молодежь захочет здесь остаться».

Участники форума расспрашивали главу о личной мотивации, запрете на продажу алкогольной продукции не только после Дня молодежи, но и до. Звучали вопросы о вдохновляющих людях, творчестве, а также, о налоговых вычетах на ЗОЖ.

Помимо этого, от молодежи прозвучали рекомендации о создании единого республиканского молодежного центра по различным направлениям и школы танцев в Сыктывкаре. Также молодые специалисты попросили главу зарегистрироваться в Instagram, что и сделал глава.

 
Сергей Гапликов был очень рад услышать голос молодежи Коми, встречу разбавлял смешными анекдотами. «Мы меняемся, жизнь у нас меняется, — говорит глава. — У меня есть мечта. Я хочу, чтобы республика развивалась как множество олимпийских объектов!»

В завершении встречи Сергей Анатольевич встретился с молодыми журналистами и отметил, что главная цель «мастеров пера» — это быть честными и справедливыми.

Фото: Олеся Павленко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.