В ПОМОЩЬ СИРИЙСКОМУ ДРУГУ

Акция «В помощь сирийскому другу», которая стартовала 9 июня 2017 года, дошла и до форума «Инноватика: Крохаль — 2017». Сегодня к главным воротам Крохаля подъехала машина с гуманитарной помощью сирийцам.

Региональное отделение Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ» Республики Коми в соответствии с письмом общественной организации ветеранов вооруженных сил Российской Федерации оказывает содействие по подготовке качественного гуманитарного груза небольших школьных наборов (тетради, ручки, фломастеры, карандаши, линейки, резинки и прочее) для сирийских детей.

В Крохаль машина с гуманитарной помощью приехала, чтобы передать коробки и пакеты с канцелярскими товарами  Дмитрию Алексееву — руководителю регионального штаба юнармейцев.


Гуманитарный груз в дальнейшем будет направлен в Сирию авиарейсом через Главное управление по работе с личным составом Вооруженных Сил Российской Федерации и Главный штаб юнармейского движения.

За две недели инициативные ухтинцы собрали два десятка шариковых ручек, тетрадей и других канцелярских товаров для сирийских школьников на общую сумму около 25 000 рублей. Некоторые участники акции подошли к делу особенно ответственно и с душой. Многие написали письма, которые также попадут в руки сирийских школьников.

Всё началось с призыва начальника регионального штаба юнармейцев собрать небольшие школьные наборы для детей из Сирии. Идея нашла живой отклик у многих общественных организаций и жителей Ухты. Активное участие в акции приняли 8 организаций Ухты и Сосногорска.

Форумчане также могут присоединиться к акции и передать канцелярские товары сирийским школьником. Передать «лишние» блокноты и ручки можно будет девушкам-волонтерам в фойе около столовой. Это можно будет сделать завтра сразу после завтрака.

Фото: Олеся Павленко

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.