ДРУЖБА НАРОДОВ НА «ИННОВАТИКЕ»

География форума, действительно, очень обширна. В местечко Крохаль приезжают не только ребята из Коми и других регионов России, но и участники «из-за бугра». Редакция нашего информационного агентства была рада познакомиться с Нельсоном, который приехал на «Инноватику» из Республики Гана (Африка).

Нельсон сразу привлёк к себе внимание жителей палаточного городка. Поселился иностранный участник в палатке вместе с сыктывкарцами. Естественно, те сразу «засыпали» гостя вопросами. На ломаном русском Нельсон рассказал ребятам о себе: «Я только учу русский язык, чтобы спокойно на нём разговаривать».

На сегодняшний день юноша живёт и учится в Ухте. В России он уже 10 месяцев. На форум Нельсон приехал, потому что ему нравятся подобные образовательные форумы. На вопрос о том, какой была реакция его родственников, когда он переехал в Россию, иностранный участник форума ответил: «Они рады, что я здесь».

Самым запоминающимся событием для Нельсона стало купание в Крещение. «Было очень холодно, руки и ноги замерзли, — рассказывает юноша. — Я очень хочу попробовать еще что-нибудь такое экстремальное». Стоит отметить, что купание в ледяной воде, действительно, событие, ведь заграничный гость прежде не видел даже снега. «Было очень красиво, но потом снег стал грязным», — так описывает свои впечатления Нельсон.

Впереди у юноши ещё 4 года обучения в Ухтинском университете. Обучается он специальности «IT-технологии». В завершении беседы, Нельсон пожелал всем участникам: «Счастья, здоровья, удачи и хорошей погоды зимой».

Фото: Полина Гутиева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.