Евгений Зелинский: «Жизнь не замыкается на столицах»

6 июля на форум «Инноватика: Крохаль-2017» в качестве очередного гостя прибыл Евгений Зелинский – заместитель начальника Управления массовых коммуникаций, информатизации и связи.

«Жизнь не замыкается на столицах», — утверждает эксперт. Евгений представил перед молодежью проект «Городские легенды», созданный в 2014 году в Сыктывкаре. Проект направлен на поддержку общественных инициатив. Цель – взаимодействие с населением в вопросе обустройства городской среды. В проекте приняли участие 5000 человек, было прислано 200 предложений горожан – это значит, что затронута большая часть города! Собственно в вовлечении самих жителей помогли студенты кафедры «Связь с общественностью» СГУ им.Питирима Сорокина.


Почему же «Городские легенды»? Евгений объясняет, что для привлечения большего количества людей необходима вымышленная легенда. Например, «Жители Седкыркеща хотят поставить памятник робокопу»! Впечатляет? В число реализованных объектов проекта вошли: «Купеческий сундук», «Бульвар семьи и мира», «Сквер общения», арт-объект «Сыктывкар на Ан-Бур», «Дерево талантов», 3 детские площадки . Всего получилось 11 благоустроенных мест по всему Сыктывкару.

— Будет ли данный проект распространяться во всех муниципалитетах Коми? – прозвучал всеми ожидаемый вопрос от участника форума. На что Евгений ответил, что все зависит от администрации. Именно в наших руках идеи благоустройства своего места жительства. Дерзайте!

— Как быть с тем, что разворовывают арт-объекты? Например, с памятного знака «Голова Ленина» в Ухте украли подсветку. Что с этим делать?

Ответ очевиден: Безусловно мэр Ухты должен проследить за этим и вернуть подсветку на инсталляцию!

Также, эксперт рассказал молодежи о возможностях муниципальных СМИ, продвижении муниципальных новостей на федеральный уровень и ответил на все интересующие вопросы участников.

Фото: Олеся Павленко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.