«КЛАДБИЩЕ КУРСОВЫХ РАБОТ»

Вечером 5 июля к«Молодежные медиа» в гости заглянул эксперт площадки «Молодежное самоуправление» Олег Бекетов. Вместе с ним пообщаться с молодыми журналистами пришёл и эксперт Михаил Ласёк.

«Олег, мы в своих районах что-то где-то организуем, а нас не слышат!» — твердит молодежь форума. Куратор направления и эксперты площадки «Молодежное самоуправление» стараются помочь ребятам раскрыть их возможности в активной студенческой жизни и не только.

«Люди развивают не территории, а себя!» — таким был главный посыл лекции, которую провёл для форумчан Михаила Ласёк. Уже полтора года эксперт трудится над проектом создания прибора-аналога иностранного устройства, «не просто, чтобы создать, а чтобы все участники форума вошли в интеллектуальное право собственности» — говорит куратор направления.

Само устройство предназначено для врачей, чтобы лечить пострадавших после переломов. Сегодня на площадке был представлен итог годовой работы – разработанное приложение на платформу Android. Множество проводов заменяется именно таким устройством, которым можно контролировать еще и не один прибор. Это увеличивает количество пациентов за один сеанс и значительно сокращает время.

Логичный вопрос прозвучал от публики: «Почему не площадка «Технопарк», как это относится к «Молодежному самоуправлению?»

— «У Михаила Андреевича своя система. Он сам растет как преподаватель и вместе с этим растут его ребята, которые должны найти работу с данным аппаратом после окончания обучения», — поясняет Олег Бекетов.

Михаил Ласёк также рассказал молодежи интересную историю о «коробке курсовых». Это когда ребята, делая какие-либо устройства для написания своих работ, не знают куда их дальше применить и бросают на «кладбище курсовых работ». Если другим студентам не хватает неких деталей, они берут их именно оттуда. И вновь от молодёжи прозвучал вопрос: «Какое же будущее у площадки «Молодёжное самоуправление?». Ответ не заставил себя долго ждать: «К нам придут Мария Метелёва и Виктор Филипчук с лекцией о конкурсе «Умник», — пояснил Олег Бекетов. — А на подведении итогов форума мы будем говорить про ЦМИТ – Центр молодежного инновационного творчества». Вся эта информация, безусловно, пригодится нашим молодым специалистам.

Фото: Олеся Павленко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.