МОЛОДЁЖЬ ПОКИДАЕТ СЕВЕР

Новым гостем «Инноватики: Крохаль — 2017» стал Дмитрий Шатохин — член Совета Федерации России от Республики Коми, президент Федерации футбола Коми.


Сегодня Дмитрий Александрович проведет большую лекцию для все участников форума, на который предстоит обсудить немало вопросов. «В самом деле, проблем много. Сегодня я расскажу о том, что в нашей стране не всё так просто, — говорит Дмитрий Шатохин. — Конечно, слова будут подкреплены статистикой и цифрами. Чтобы изменить ситуацию, нам нужна активная помощь молодежи. Взрослые люди достаточно консервативны, а у молодых много идей, нам остается лишь привлечь их и заинтересовать. Приоритеты молодежи постоянно меняются. На сегодняшний день, на первое место они ставят далеко не карьеру. На «пьедестале» семья и трудоустройство с достойной заработной платой. Карьера лишь на третьем месте. Отсюда новая проблема — отток молодых специалистов с севера. Она уезжают в поисках лучшей жизни, в регионы с более развитой экономикой. К сожалению, север этим похвастаться не может. Отток молодежи из «холодных» регионов — общероссийская тенденция».

Дмитрий Александрович также отметил, что именно форумы наподобие «Инноватики» дают молодежи «толчок» к развитию, помогают реализовывать новые идеи. «Однозначно, такие форумы дают сразу несколько эффектов, — отметил Дмитрий Шатохин. — Отмечу два из них. Первый — это то, что молодые люди возвращаются в свой регион, в свой муниципалитет, и уже там реализуют проекты. Второй эффект отражается на организаторах. Они находят новые формы работы и идеи. Если честно, я завидую всем, кто в этом году принимает участие в форуме. Такого масштаба здесь не было ещё пару лет назад».

О проблемах и путях их решения подробнее удастся поговорить с приглашенным гостем на лекции. Дмитрий Шатохин работает с молодежью, поэтому прямое общение с молодым поколением — его основная задача.

Фото: Сергей Ларионов

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.