Эксперты агентства БНК проведут на «Инноватике 2017» секцию «Молодежные медиа»

Сотрудники информагентства и приглашенные ими эксперты расскажут молодым журналистам о том, как делаются новости в различных форматах, проведут курсы по визуализации СМИ, познакомят слушателей с технологиями продвижения в социальных сетях.

В числе спикеров секции «Молодежные медиа»: генеральный директор — главный редактор БНК Алексей Лазарев и руководитель службы новостей информационного агентства Александр Шовкун, писатель, кандидат психологических наук, автогонщик Антон Мельников, начальник отдела организационных методов и средств защиты информации ГАУ РК «ЦИТ» Кристина Осипова, пресс-секретарь главы Коми Роман Квашнев, политтехнологи, специалисты по SMM-технологиям.

— Хороший журналист в наше время владеет огромным числом технологий, использует разнообразные сервисы, управляет потоками информации. По сути, сегодня журналист не столько ищет новости, сколько выбирает из постоянного потока действительно интересные, оперирует фактами, выбирая их из непрекращающегося вала информации, и подтверждает их авторитетными источниками, сам становясь при этом первоисточником. Он абсолютно мобилен, подвижен и любопытен. Мы расскажем, как делать новости легко и с удовольствием, — пообещал куратор площадки «Молодежные медиа» Алексей Лазарев.

Для участников медийной секции на форуме «Инноватика: Крохаль 2017» ее организаторы проведут лекции, мастер-классы и устроят погружение в настоящую журналистскую среду. Прямо во время форума кураторы и эксперты секции «Молодежные медиа» смоделируют условия работы информационного агентства, пресс-службы и пресс-центра.

— Любая теория лучше всего запоминается на личном опыте, поэтому эксперты секции «Молодежные медиа» будут делиться именно личным опытом, своей практикой. Разумеется, мы преследуем и свою сугубо практическую цель – поиск молодых и талантливых журналистов, — пояснил Алексей Лазарев. — Мы в первый же день работы форума запустим два информационных сайта, которые будут конкурировать. За пять дней двум молодежным редакциям придется научится быстро писать новости на свои сайты и адаптировать свои тексты для разгона в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.