13 ТЫСЯЧ — ЗАРПЛАТА МОЛОДОГО ЖУРНАЛИСТА

Приглашенным гостем во второй день форума «Инноватика: Крохаль-2017»  стала Анна Чуракова — член комиссии по экономическому развитию и комиссии по СМИ Общественной палаты Российской Федерации, по совместительству генеральный директор Коми республиканской типографии.

Участникам площадки «Молодежные медиа» посчастливилось лично пообщаться с Анной Викторовной и задать ей несколько вопросов.

Анна Чуракова рассказала начинающим журналистам площадки «Молодежные медиа» о своей работе и, в частности, о работе комиссии по СМИ. «На повестке есть несколько главных вопросов: вступление в силу закона об отмене затрат на пиар, поддержка СМИ, низкий уровень зарплат журналистов и софинансирование муниципальных газет, — рассказывает Анна Викторовна. — Насчет газет необходимо разговаривать относительно конкретного города. Что касается низких заработных плат журналистов, молодежь не интересует заработок в 13 тысяч рублей, а это средняя зарплата в региональных печатных изданиях. От этого и исходит средний возраст журналиста – это 55 лет. Необходимо привлекать молодежь в СМИ!»

Анна Викторовна с удовольствием ответила на вопросы участников форума, услышала «голос молодежи» и отправилась на мини-экскурсию по территории «Инноватики».

Фото: Сергей Ларионов

 

 

 

Comments
  1. 3 месяца ago

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Двухкомпонентный эпоксид для реставрации ванны. Реставрация ванн стакрилом , покраска эмали эпоксидом.