ПАТРИОТИЗМ: ПРАВДА И ЛОЖЬ

Во второй день на Республиканском молодежном образовательном форуме «Инноватика: Крохаль-2017» для участников выступил Антон Мельников – кандидат психологических наук, писатель, историк спецслужб, мастер спорта по автоспорту.

Темой его лекции стала «Малая Родина как основа формирования патриотизма». Антон рассказал молодежи о важности Малой Родины, «лжепатриотизме», политической ситуации в стране, средствах воспитания патриотизма у молодого поколения. «Все движения, организуемые в Республики Коми для формирования у молодого поколения чувства патриотизма,безусловно, должны быть. К ним можно отнести, например, кадетские движения.  И это очень хорошо, что они набирают обороты. Именно так и надо формировать патриотизм!» — утверждает Антон Мельников.

Достаточно много на лекции говорили и том, что принимает нынешняя молодежь за патриотизм. «Как-то раз ко мне пришёл мальчик с портретом своего деда. Этот юноша хотел принять участие в акции «Бессмертный полк», — рассказывает Антон. — Я решил задать ему несколько вопросов о дедушке, о войне, о событиях минувших лет, но мальчик ничего мне не ответил, потому что не знал. В этот момент я и задумался о том, что есть патриотизм, а что — «лжепатриотизм».

Участники форума, в свою очередь, спрашивали мнение Антона Мельникова об оппозиции под эгидой Навального, о самой личности Алексея Анатольевича, о кадетском движении как средстве воспитания патриотизма и о частой смене власти в Российской Федерации.

От одного из участников прозвучал вопрос: «Как проявляется Ваш патриотизм? Вы как-то подчеркиваете свою Малую Родину?»

На это Антон Мельников ответил: — «Да, конечно, на все гонки, в которых я участвую, я привожу символику своей Малой и Большой Родины».

— «То есть Вы привозите герб Усть-Цильмы на ралли-марафон «Дакар»?

— «Да»!

Встреча получилась интересной и «живой», все желающие спросили взгляд Антона Мельникова на различные ситуации. Получился своеобразный интерактив.

Фото: Сергей Ларионов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Химчистка ковров http://himmi.ru/uslugi/ximchistka-kovrov/ Himmi.ru.