КТО ЗАПРЕТИЛ КУПАТЬСЯ?

В местечке Крохаль немало живописных мест. Одно из них — берег реки. А как привлекает участников сам водоем. Желание искупаться неимоверное, но на это мероприятие наложили табу.

Сегодня руководитель штаба Виктория Пулькина пояснила корреспонденту информационного агентства «Запад11.рф», почему же в этом году запрещено купаться.

«На реке Крохаль купаться нельзя, вовсе не потому, что это прихоть организаторов, а лишь в целях безопасности наших участников, — говорит Виктория. — Река не предназначена для купания, здесь нет, ни пляжа, ни дежурных спасателей. Никто не знает, какова глубина реки, какое там дно и есть ли бактерии. Мы просто беспокоимся за нашу молодежь и хотим, чтобы отдых прошел без происшествий».

Стоит вспомнить «Инноватику: Крохаль — 2016», ведь в том году был спуск на байдарках всё по той же реке Крохаль. Почему его убрали в этом году? «Дело в том, что в этом году программа «Инноватики» была переформатирована и сплав на байдарках, к сожалению, в нее не вошел, — поясняет Виктория. — Зато это компенсируется более насыщенной программой и эффективными работами на площадках форума».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.